СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Врата Поднебесной открыты: специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" на выставке Bakery China 2015 (Шанхай)

08.06.2015

Рынок хлебобулочных и кондитерских изделий в Китае достаточно молодой и находится на стадии формирования. Сейчас его можно охарактеризовать двумя основными чертами:

Преобладание традиционных китайских изделий. В основном, это разновидности пресной выпечки с различными гастрономическими начинками. Особо популярен «Юэбин», в дословном переводе означает «Лунный пряник». «Юэбин» состоит из тонкой пресной тестовой оболочки, в которую помещается большое количество начинки (овощной, мясной). Такой пряник – традиционное угощение на празднике Осени.

Вторая особенность китайского рынка – популярность европейских изделий. Большой любовью у жителей Поднебесной пользуется тостовый хлеб, а также сладкая выпечка: сдобное печенье, булочки и вафли. Но на вкус они несколько отличаются от привычных нам - китайцы предпочитают менее сладкие продукты, это касается как начинок, так и теста. Основные компоненты фруктовых начинок – это тропические фрукты, в том числе экзотический для россиян дуриан. Вообще, стоит отметить, что доля сладкой выпечки на рынке мучных кондитерских изделий Китая сравнительно мала, но интерес к ней у потребителей высокий, а значит, есть большой потенциал для развития.

По итогам переговоров специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» с дистрибьюторами и производителями определен ассортимент ингредиентов, интересных китайским хлебопекам – это: наполнители и жировые начинки «Классика» со вкусом сгущенного молока, фруктовые начинки Денфрут® с ягодными вкусами (клюква, малина и черная смородина), улучшители DENFAI®. Первые контейнеры с ингредиентами ГК «СОЮЗСНАБ» отправятся в Китай уже в июне. А впереди - новые встречи и переговоры с китайскими партнерами.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить