СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Функциональные ингредиенты в борьбе с микробиологической порчей хлеба

03.06.2015

Летом традиционно у хлебопеков возникает задача по профилактике плесневения хлеба и проявления картофельной болезни. К этому сезону технологи ГК «СОЮЗСНАБ» подготовили комплекс эффективных ингредиентов для успешной реализации данной задачи.

К списку улучшителей DENFAI®, давно зарекомендовавших себя в качестве эффективных ингредиентов в борьбе с плесневением и картофельной болезнью хлебобулочных изделий, в этом году добавилась уникальная разработка специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» - натуральный консервант AiBi®. Это продукт естественного процесса жизнедеятельности кисломолочных бактерий. Консервант не содержит компонентов с индексом «Е». При этом его эффективность сравнима с эффективностью традиционных химических консервантов. Натуральный консервант AiBi® позволяет предотвратить появление плесени и картофельной болезни. Он выпускается в двух вариантах: жидком и порошкообразном. Цена натурального консерванта AiBi® не превышает стоимости традиционных консервирующих веществ, представленных на российском рынке.

Среди улучшителей DENFAI® в преддверии летнего сезона наиболее востребованными являются следующие позиции:

  • Улучшитель DENFAI 06.00 (экстра). В дозировке 0,3% к массе муки добавка не только предотвращает появление плесени на протяжении всего срока годности хлеба, но и позволяет противостоять проявлению картофельной болезни.
  • Улучшитель DENFAI 06.00 (флора экстра) рекомендуется при использовании в рецептуре хлебобулочного изделия дрожжей, чувствительных к консервирующим веществам. Улучшитель содержит ферменты, которые позволяют расщеплять крахмал, дающий дрожжевым клеткам дополнительное питание. Таким образом нивелируется негативное действие на них консервирующих веществ. В дозировке 1% от массы муки данный улучшитель предотвратит появление плесени и картофельной болезни хлебобулочных изделий, а также позволит сохранить их объем.
  • Улучшитель Denfai 06.00 (против плесени) рекомендуется для мучных кондитерских изделий в дозировке 0,6% к массе готового продукта. Улучшитель является жирорастворимым. Этот факт является дополнительным плюсом для изделий, в рецептуре которых содержится жировая составляющая.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» готовы оказать технологическую помощь по подбору консервирующих средств и их дозировок для производства различных видов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Фото: http://primeti.info/

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить