СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

ГК "СОЮЗСНАБ" - участник международной выставки Food Ingredients China 2015

15.04.2015

Выставка Food Ingredients China 2015 проходила в крупнейшем в мире выставочном центре, в Шанхае. Организаторами выступали Китайская ассоциация пищевых добавок и ингредиентов и Отделение по делам лёгкой промышленности Китайского комитета содействия международной торговли. В этом году выставка проводилась в 19-й раз, в ней приняли участие свыше 1495 участников, из которых более 440 были представлены в международной выставочной зоне.

ГК «СОЮЗСНАБ» - единственная российская компания, принявшая участие в выставке Food Ingredients China 2015 с собственным стендом, на котором были представлены ингредиенты для производителей молочной, мясной, хлебопекарной, масложировой, кондитерской, напиточной отраслей и мороженого. На стенде были организованы дегустации готовой продукции, произведенной с использованием ингредиентов ГК «СОЮЗСНАБ». Количество гостей, пожелавших попробовать предложенные продукты и узнать больше о возможностях компании, было весьма велико, что, безусловно, порадовало представителей ГК «CОЮЗСНАБ». Во время проведения выставки прошли успешные переговоры с дистрибьютерами, а также заключены договоренности с китайскими партнерами на будущие выработки уже на предприятиях страны.

Такой интерес, по-видимому, связан со значительной разницей в культуре питания китайцев и россиян. Китайским специалистам было весьма интересно попробовать традиционные русские кисломолочные продукты (кефир, ряженка, мацони, творог), которые отсутствуют на их национальном рынке. Большой интерес посетителей стенда вызвали мармеладные шарики, вареная сгущенка, фруктовосодержащие цветные глазури, а также фруктово-ягодные начинки. Как оказалось, на местном рынке преобладают жировые начинки и полностью отсутствуют многие привычные для россиян фруктово-ягодные наполнители. Весьма перспективной китайские партнеры назвали тему обогащения продуктов питания пробиотиками, причем не только кисломолочных продуктов, но и широкого ассортимента кондитерских и мучных кондитерских изделий, сырокопченых колбас.

Буквально по горячим следам, сразу после выставки многие китайские производители пригласили технологов ГК «СОЮЗСНАБ» для проведения совместных выработок на предприятиях.

В целом по итогам работы на выставке специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» выделили для себя 2 фронта работ.

  • Помощь по внедрению в массовое производство продуктов питания, не характерных для китайского рынка и вызвавших наибольший интерес у китайских производителей: кефир, мацони и ряженка.
  • Адаптация рецептур ГК «СОЮЗСНАБ» с учетом особенностей национальных продуктов питания Китая.

Китайский рынок, безусловно, является одним из наиболее перспективных, и специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» есть, что предложить своим зарубежным коллегам: большой ассортимент качественных ингредиентов, готовые рецептуры продуктов, инновационные решения в области их производства.

Впрочем, обмен опытом с китайскими коллегами был взаимным. В Россию специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» привезли наиболее интересные образцы продуктов питания китайских производителей для ознакомления коллег и с целью лучшего понимания культуры питания Китая. Мы рассчитываем на продолжительное и плодотворное сотрудничество с нашими китайскими партнерами и уверены, что участие в таких мероприятиях, как выставка в Шанхае – это залог будущего успеха в налаживании длительных партнерских отношений.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить