СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Стабилизатор Гелеон 171 М-Е способствует повышению продаж ливерных колбас

31.03.2015

Ливерная колбаса – один из самых популярных отечественных продуктов, история происхождения которого неразрывно связана с Баварией. Именно здесь в промышленных масштабах началось использование субпродуктов для выпуска колбасных изделий. Вкусная и сытная колбаса быстро завоевала потребительскую популярность у себя на родине и в других странах. Однако сохранить эту популярность современным производителям оказалось непросто.

Рецептуры ливерной колбасы нередко варьируются в поисках оптимального соотношения себестоимости сырья и конечной продукции. Для того чтобы в таких условиях производители могли вырабатывать продукт гарантированно высокого качества, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» поистине с немецкой точностью подошли к разработке отечественного Стабилизатора Гелеон 171 М-Е, предназначенного для изделий из ливера.

Основной проблемой при производстве ливерных изделий является излишнее отделение жира, что снижает органолептические показатели готовой продукции. Как раз данную проблему и решает Стабилизатор Гелеон 171 М-Е, представляющий собой композицию молочного белка, картофельной клетчатки и гидроколлоидов. Благодаря специально подобранному соотношению данных компонентов, стабилизатор отлично связывает жир, обеспечивая ливерным колбасам и паштетам сбалансированную однородную консистенцию.

Этот факт доказан в процессе производственных выработок ливерных изделий с Гелеоном 171 М-Е на ряде предприятий мясной отрасли. Как отмечают производители, продажи готовой продукции, в рецептуре которых использовался стабилизатор, значительно выросли - потребители оценили продукцию по достоинству.

Кроме того, Гелеон 171 М-Е снижает потери массы продукта при его термообработке, что повышает рентабельность производства и является дополнительной выгодой для производителя.

Среди преимуществ Стабилизатора Гелеон 171 М-Е технологи предприятий назвали также его технологичность. Стабилизатор удобен в использовании, так как вносится в сухом виде прямо из упаковки на начальной стадии составления фарша в мешалку или куттер и полностью растворяется при перемешивании. Никакой предварительной подготовки стабилизатора не требуется!

Гелеон 171 М-Е не содержит компонентов из генетически модифицированных источников. Стабилизатор имеет нейтральный вкус, что открывает перед производителями широкие возможности выбора вкусоароматического профиля для ливерных колбас и начинок при гарантированном отсутствии пороков консистенции продукта.

Фото: unhabitat.ru

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить