СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Семинар по натуральным красителям, организованный компанией FMC BioPolymer совместно с ГК "СОЮЗСНАБ"

16.01.2015

Американская компания FMC BioPolymer организована в 1863 году и на текущий момент занимает лидирующие позиции в мире по производству микрокристаллической целлюлозы, каррагинанов, пектинов и альгинатов. Оборот компании FMC составляет 4 млрд. долл. В штате компании по всему миру задействовано 15 600 сотрудников.

Натуральные красители появились в ассортименте FMC BioPolymer с 2012 года, и компания намерена стать одним из лидеров, выйдя на уровень флагманов данного сегмента - ChristianHansen и Naturex.

Благодаря стратегически выгодному расположению главного офиса в Стамбуле - на пересечении Европейского и Азиатского континентов – руководство FMC BioPolymer успешно координирует развитие компании на рынках Европейского региона и Ближнего Востока. В начале 2014 года в ответ на растущие потребности производителей в отношении качества выпускаемой продукции и разработки новинок, FMC BioPolymer создала в Стамбуле инновационный центр, оснащенный современным аналитическим и пилотным оборудованием, который посетили участники семинара.

Представителями FMC BioPolymer был сделан подробный обзор применения натуральных красителей в пищевой промышленности по группам оттенков. Обсуждались особенности функционала каждой группы красителей, возникающие проблемы и пути их решения:

  • обесцвечивание красителей;
  • выпадение пигмента в осадок;
  • защита красителя в рецептуре;
  • взаимодействие с другими ингредиентами рецептуры;
  • готовые решения для продуктов с «чистой этикеткой».

Участникам семинара были представлены для дегустации готовые продукты (мармелад, фруктовые наполнители), выработанные с натуральными красителями производства FMC BioPolymer и натуральными ароматизаторами Del’Arтм производства ГК «СОЮЗСНАБ». Специалисты высоко оценили качество представленной продукции.

Натуральные красители FMCBioPolymer включены в ассортимент ингредиентов, предлагаемых ГК «СОЮЗСНАБ» отечественным производителям продуктов питания. Партнерство двух лидеров пищевой индустрии - FMCBioPolymer и ГК «СОЮЗСНАБ» станет залогом реализации самых амбициозных проектов по продвижению натуральных красителей на российском рынке.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить