СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Закваски AiBi при производстве сырного продукта "Голландский"

26.12.2014

На одном из сыродельных предприятий Брянской области были проведены выработки сырного продукта «Голландского» с применением Заквасок AiBi 20.11 SK, 20.11 SKF. По итогам дегустаций готовый продукт одобрен к массовому производству.

Закваски AiBi 20.11 SK, 20.11 SKF включают штаммы молочнокислых культур: Lactoccus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides. Лактококки, входящие в состав культуры, формируют чистый кисломолочный вкусоароматический профиль, напоминающий вкус и аромат классического сыра "Голландского". Молочнокислые палочки отвечают за направленность процесса созревания и позволяют получить готовый продукт в соответствии с требованиями заказчика.

Благодаря оптимальному развитию молочнокислой микрофлоры, процесс производства сырных продуктов не претерпел никаких изменений и проводился стандартно. Активная кислотность по окончании стадии прессования составила 5,3 – 5,4 единиц. Содержание влаги – 44,5 – 45% в сухом веществе.

Созревание сыров длилось 30 суток. На дегустации готового продукта специалисты отметили его чистый кисломолочный вкус, равномерный белый цвет теста по всей массе изделия, при том что краситель в проивзодстве не применялся. Консистенция и рисунок продукта также соответствовали ожидаемым требованиям.

Специалисты молочных предприятий отметили удобство применения заквасок AiBi™. Прямое внесение культур позволяет сократить риски фаговой атаки и вести направленный процесс кислотообразования.

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить