СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Секреты древних майя для современного производства масложировых продуктов

25.11.2014

Семена чиа – это овальные семена, диаметром около 1 мм, однолетнего травянистого растения, произрастающего в Центральной и Южной Мексике, а также Гватемале. На протяжении многих столетий древние майя, ацтеки, инки использовали семена чиа как основной и самый важный продукт питания в своем рационе наряду с кукурузой, фасолью и амарантом. Еще в далеком прошлом семена чиа обеспечивали силу и выносливость воинам ацтеков во время походов и битв. Сегодня же этот уникальный продукт широко используется в качестве функциональной добавки в продуктах питания в Европе и США и набирает все большую популярность у потребителей всего мира. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Они богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают отечественным производителям использовать полезные семена чиа в производстве функциональной продукции. Технологи компании разработали линейку масложировых продуктов с семенами чиа: майонезные соусы, спреды и дрессинги, которые были представлены на семинаре «Ярмарка идей» масложирового направления 2014 года. Благодаря ароматизаторам Del’Arтм и наполнителям Денфруттм собственного производства ГК «СОЮЗСНАБ» соусы и дрессинги получились оригинальными и вкусными. Чиа-спред, чиа-майонезный соус и чиа-дрессинг вошли в тройку лидеров среди всех представленных на семинаре идей.

Посетите тематический сайт проекта "Ярмарка идей". Идеи – там!

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить