СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Производим греческий йогурт и творог без отделения сыворотки!

25.11.2014

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали рецептуру производства греческого йогурта и мягкого творога по безотходной технологии, без применения сепарирования и ультрафильтрации сгустка, исключая тем самым использование дорогостоящего оборудования. Такое производство возможно благодаря Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М. Это концентрат молочных белков (мицеллы казеин и сывороточные белки). Вносится в общий объем нормализованного молока при температуре (35-42)°С. При этом рекомендуется использовать установку для восстановления сухого молока и емкость, снабженную мешалкой, так как требуется постоянное или цикличное перемешивание во время восстановления. Смесь выдерживается при данной температуре для набухания белка в течение одного часа. Остальные технологические операции стандартны для производства кисломолочных продуктов (гомогенизация, пастеризация, сквашивание, охлаждение, фасовка и созревание.)

Производство кисломолочных продуктов по описанной выше технологии позволяет получить 100% выход и полное отсутствие сыворотки! Кроме того, в готовых продуктах повышается массовая доля белка. Производителям понадобится минимум оборудования, так как использование энергоемкого и дорогостоящего творожного сепаратора и ультрафильтрационной установки исключено.

Основная часть аналогичных продуктов на российском рынке представлена иностранными производителями. Поэтому, учитывая экономические санкции, производство йогурта и творога по безотходной технологии особенно актуально для отечественных предприятий.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» готовы оказать помощь по внедрению перспективной безотходной технологии производства кисломолочных продуктов на предприятиях отрасли.

Фото: blisstree.com

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить