СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Сравнительные испытания заквасок для сметанного продукта

12.11.2014

Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" провели сравнительные выработки заквасок для сметанного продукта в производственных условиях с целью выбора закваски, которая формирует в продукте умеренный кисломолочный вкус с выраженной нотой сливочности и при этом хорошо маскирует вкус растительных жиров.

В ходе выработок осуществлялся параллельный набор двух ферментационных танков на одной и той же нормализованной смеси для исключения влияния сырьевого фактора. В первый танк вносили Закваски AiBi серии LcLS 30.01 S, во второй – закваски, используемые на предприятии в действующей рецептуре.

Закваски вносили во время набора смеси в момент 30% заполнения емкости. Затем проводилось перемешивание в течение 20 минут и процесс сквашивания. Закваски вносились при температуре от 30 до 34 °С при этом процесс сквашивания составлял 10-12 часов. Органолептическую оценку проводили на вторые сутки после охлаждения и на конец срока годности сметанного продукта на закрытой дегустации молочного предприятия.

Специалисты предприятия отметили образцы сметанного продукта, полученные с использованием Закваски AiBi серии LcLS 30.01 S, как наиболее предпочтительные по органолептическим показателям: продукт обладает умеренным кисломолочным вкусом и аромат с выраженной нотой сливочности без наличия привкуса растительного жира. Кроме того, Закваски AiBi 30.01 S содержат в своем составе мезотермофильную микрофлору без газообразования, что позволяет герметично фасовать продукт под запайку с любым покрывным материалом.

Фото: restorandia.ru

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить