СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Корректируем рН плавленых сыров без повышения дозировки фосфатов!

11.11.2014

Одна из задач при производстве плавленых сыров – коррекция рН готового продукта в пределах от 5,65 до 6,1 единиц. Молочное сырье, в частности, творог, который нередко используется в рецептурах плавленых сыров, как правило, снижает общий рН сырной массы. Производители регулируют его путем увеличения дозировки солей-плавителей, что приводит к избыточному содержанию фосфатов и негативно отражается на органолептических показателях готового продукта.

Решить данную проблему позволит Комплексная пищевая добавка Денфос 12PI. Она имеет рН 1% раствора 12 единиц. Как показали производственные выработки, при добавлении Денфос 12PI в дозировке 0,1% от сырной массы происходит сдвиг рН в щелочную сторону на 0,15- 0,2 единицы. Вносить Комплексную пищевую добавку Денфос 12PI можно как в начале плавления, так и в горячую сырную массу, если необходимо в ходе плавки повысить рН.

Специалисты предприятий, где была отработана Комплексная пищевая добавка Денфос 12PI в рецептурах плавленых сыров, отметили ряд преимуществ её использования:

  • снижение общего количества фосфатов до 0,5% в рецептуре плавленого сыра, что положительно отражается на вкусовых характеристиках продукта;
  • возможность очень просто скорректировать рН продукта в конце плавления при необходимости путем добавления соли-корректора в котел и перемещивания в течение 1 мин.
  • возможность достижения оптимального рН продукта при использовании различного молочного сырья, что позволяет гарантированно выпускать плавленый сыр стандартного качества.
Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Фото: legkogotovit.com

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить