СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

"Витаминный" краситель для мучных кондитерских изделий

30.10.2014

При производстве таких изделий, как крекеры, бисквит, пряники, печенье и коврижки для обеспечения характерного желтоватого оттенка мякиша обычно используется меланж или синтетический краситель тартразин. А вот о натуральном и полезном бета-каротине производители нередко забывают. А ведь он является не только отличным красителем, обеспечивающим требуемый цвет мучным изделиям, как при использовании меланжа, но и провитамином А, полезным для организма антиоксиндантом.

Бета-каротин удобно дозируется. Ввиду низкой концентрации каротина производителям не потребуется высокоточное измерительное оборудование для добавления необходимого количества красителя в тесто. Рекомендуемая дозировка составляет 3-4 кг на тонну муки.

Бета-каротин вносится либо непосредственно при замесе теста, либо при приготовлении эмульсии. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют добавлять его в рецептуры без использования меланжа или для усиления цвета при низкой дозировке меланжа.

Фото: www.n9m.ru

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить