СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Биойогурты с пробиотиками AiBi для домашних животных

30.10.2014

В ГК «СОЮЗСНАБ» планируется разработка биойогурта для собак и кошек, в состав которого войдут пробиотические культуры AiBiтм.

Кормовые пробиотические культуры AiBiтм производства ГК «СОЮЗСНАБ» уже прошли успешные испытания в рационах сельскохозяйственных животных. Их применение позволяет нормализовать микрофлору ЖКТ, что вызывает общее оздоровление организма и повышение иммунитета, улучшает конверсию и доступность питательных веществ корма для животного. Пробиотические культуры AiBiтм восстанавливают пристеночное пищеварение и создают колонизационную резистентность. Закрепляясь на поверхности слизистой кишечника, они препятствуют заселению патогенной и условно-патогенной флоры.

Заручившись успехом в сельскохозяйственной отрасли, разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» приступили к созданию серии специализированных пробиотических продуктов - сухих биойогуртов - для домашних животных: собак и кошек. Биойогурт будет представлять собой сухой концентрат для разведения водой и выпаивания животных. Данный концентрат также можно будет использовать в качестве закваски для приготовления настоящего йогурта.

Биойогурт вводится в рацион животных с целью обогащения его полезными пробиотическими микроорганизмами, способствующими нормализации пищеварения, улучшению усвоения компонентов основного корма, общему укреплению организма.

Разработка биойогурта объединит сразу два направления деятельности ГК «СОЮЗСНАБ» - микробиологическое производство и производство вкусоароматических веществ, так как готовый биойогурт будет включать не только пробиотики, но и специальные ароматизаторы для кормов животных.

С целью создания пробиотических культур для биойогрута микробиологи провели работу по выделению из желудочно-кишечного тракта здоровых животных (собак и кошек) самых полезных для организма и самых живучих штаммов бактерий. Затем была проведена всесторонняя проверка свойств и безопасности выделенной микрофлоры.

Кроме комплекса лакто- и бифидобактерий, в состав биойогурта будут входить пребиотические вещества, а также вкусоароматические добавки, которые подбираются с учётом предпочтений домашних животных. В частности, планируется выпуск биойогуртов со вкусами сливок, рыбы, курицы, бекона, сыра и др.

Фото: www.zoomesto.ru

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить