СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Как бороться с "засухой" при производстве мучных кондитерских изделий

04.09.2014

Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 – бесцветный вязкий сладкий сироп, изготовленный путем гидролиза крахмала. Он является влагоудерживающим агентом, подсластителем и выполняет также функции стабилизатора цвета пищевых продуктов. Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ не установил каких-либо ограничений по условно допустимой дозе сорбитового сиропа в составе пищевых продуктов. На данный момент рассматривается возможность исключения сорбитового сиропа из списка пищевых добавок и включение его в список пищевых продуктов.

Сорбитовый сироп предотвращает кристаллизацию сахарозы и способствует увеличению сроков сохранения свежести и мягкости мучных изделий вплоть до 6-8 месяцев при хранении в герметичной упаковке. Все это время изделия не только не черствеют, но становятся еще мягче и сочнее! Данный эффект обеспечивается тем, что сорбитовый сироп обладает свойством гигроскопичности, т.е. поглощает влагу из воздуха, не давая изделиям высохнуть.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» провели серию успешных выработок следующих мучных кондитерских изделий с Сорбитовым сиропом Неосорб 70/70: бисквитов, кексов, мафинов, сдобного печенья, овсяного печенья, пряников. Рекомендуемая дозировка сиропа составляет от 0,05 % до 5% (в зависимости от особенностей рецептуры и вида изделия).

По результатам выработок специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 для производства любых мучных кондитерских изделий, срок годности которых необходимо продлить до полугода и больше.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить