СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Формирование оптимальной структуры полукопченых колбас экономкласса

04.09.2014

Проблема сохранения оптимальной структуры полукопченой колбасы с большими заменами мясного сырья встает перед большинством современных производителей. Эффективным решением может стать использование Стабилизатора Гелеон 183 М. В состав добавки входит каррагинан и смесь камедей. Добавка связывает от 30 до 70 частей воды. За счет чего обеспечивает плотную кусаемую структуру мясным изделия. Стабилизатора Гелеон 183 М универсален и подходит для производства любых видов колбасных изделий. Он представляет собой сухую порошкообразную смесь и вносится в сухом виде при начальной стадии куттеррования.

Летом текущего года Стабилизатора Гелеон 183 М прошел очередные успешные производственные испытания на ряде мясоперерабатывающих предприятий в рецептурах полукопченых колбас. В ходе одной из последних выработок стабилизатор применялся в дозировке 0,3 кг на 100 кг фарша при производстве полукопчёной колбасы. В состав рецептуры вошли: ММО (65%), соевые гранулы (15%) и шпик (20%).

По итогам выработки производитель отметил, что стабилизатор не повлиял на вкус конечного продукта и обеспечил ему ряд важных потребительских свойств: отсутствие бульонно-жировых отёков и высокую плотность.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК "СОЮЗСНАБ", связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить