СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Обогащение мороженого молочным белком - больше пользы, выше качество!

04.08.2014

Белки, содержащиеся в молоке, состоят из 20 аминокислот, которые необходимы человеку для роста мышц и обеспечения нормальной работы всех внутренних органов. Поэтому обогащение молочными белками мороженого позволит производителям позиционировать свой продукт как полезный, особенно для растущего детского организма. А ведь, как известно, детская аудитория составляет значительную часть потребителей мороженого!

Для обогащения мороженого белком специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют применять Смесь молочных белков Гелеон 112 С. Смесь позволяет повысить в мороженом массовую долю молочного белка более чем на 25%. При этом не повышается содержание лактозы в готовом продукте выше нормируемой массы.

Для сравнения, если использовать сухое обезжиренное молоко, то при повышении молочного белка на те же 25%, содержание лактозы в готовом продукте превысит нормируемые показатели более чем на 30%, что отрицательно скажется на структуре мороженого при хранении. Помимо повышения пищевой ценности мороженого, внесение молочных протеинов оказывает положительное влияние на:

  • структуру продукта – она становится более плотной и кремообразной ;
  • аэрирование – повышается взбиваемость смеси;
  • эмульгирование жира – структура продукта становится более однородной ("бархатистой");
  • вкус – создается ощущение повышенной "сливочности" мороженого.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» готовы оказать технологическую поддержку производителям по внедрению Смеси молочных белков Гелеон 112 С в рецептуры мороженого на молочной основе.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить