СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Улучшитель для хлебобулочных изделий без Е-компонентов!

25.07.2014

При производстве хлебобулочных изделий для повышения их качества и продления сроков свежести обычно используются улучшители. Однако из-за введения нового Технического Регламента Таможенного Союза многие производители ограничили их применение. По новым стандартам на этикетке необходимо расписывать состав улучшителя, который обычно содержит компоненты с кодом «Е».

Для сохранения этикетки хлебобулочных изделий «чистой» специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Улучшитель DENFAI 10.01 (ЭкоСвежесть), который решает целый ряд технологических задач, но не содержит в своем составе компоненты с кодом «Е». В составе улучшителя содержатся только мука и ферменты.

Рекомендуемая дозировка Улучшителя DENFAI 10.01 (ЭкоСвежесть) составляет 0,5-1,5% от массы муки.

Среди преимуществ нового улучшителя можно выделить следующие:

  • увеличивает удельный объемный выход хлеба на 20%;
  • увеличивает пористость на 12%;
  • увеличивает эластичность мякиша на 20%;
  • улучшает цвет мякиша: делает его более равномерным и золотистым;
  • уменьшает крошливость на 50% после выпечки и на 85% на 5 сутки;
  • увеличивает срок сохранения свежести до 10 суток (на 10 сутки образец с улучшителем приобретает показатели мягкости и крошливости 5-ти суточного образца без улучшителя).

Улучшитель DENFAI 10.01 (ЭкоСвежесть) успешно протестирован на производствах хлебопекарной отрасли.

В дальнейших планах разработчиков ГК «СОЮЗСНАБ» расширять линейку улучшителей без компонентов с кодом «Е» для решения различных технологических задач производителей.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить