СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Гелеон 5000 - эффективный загуститель мясных фаршевых систем

24.07.2014

Для производства качественных мясных рубленых полуфабрикатов фаршевые системы должны обладать определенными технологическими свойствами:

  • пластичность;
  • плотность и устойчивость к механическому воздействию;
  • минимальные потери влаги при термообработке.

Данные свойства фаршевых систем особенно важны для обеспечения основных технологических операций, таких как формовка, замораживание, доведение продукта до кулинарной готовности.

Для решения необходимых задач технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают использовать Пищевую добавку Гелеон 5000. Она состоит из галактоманна - высшего полисахарида (гауровой камеди), который извлекается из молотого гуарового растения.

Гелеон 5000 хорошо растворяется и набухает в горячей и холодной воде с образованием вязких растворов, которые стабильны при температуре не выше 90o C и рН выше 4. Благодаря этим свойствам добавка применяется для загущения фаршевых систем и увеличения их вязкости.

Гелеон 5000 был успешно протестирован в производстве полуфабрикатов на основе мясного фарша на предприятиях отрасли. Производители отметили, что добавка улучшает структуру и консистенцию мясного фарша, обеспечивает хорошую формовку полуфабрикатов и снижение потерь влаги при их замораживании.

По итогам производственных выработок можно с уверенностью сказать, что Гелеон 5000 позволит производителям производить стандартизированную продукцию по современным технологиям.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить