СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Функциональная смесь Гелеон 185 М-К поможет сделать полуфабрикаты из говядины мягкими и сочными

11.07.2014

По заявке мясоперерабатывающего предприятия технологи ГК «СОЮЗСНАБ» провели серию выработок натуральных мясных полуфабрикатов с Функциональной смесью Гелеон 185 М-К. Основная проблема, с которой обратился к специалистам компании производитель, заключалась в том, что после термообработки полуфабрикаты из говядины становились жесткими и сухими.

Решить данную проблему помогла Функциональная смесь Гелеон 185 М-К. Она предназначена для производства охлажденных натуральных мясных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы. Смесь вносится в составе рассола путем инъецирования или используется для замачивания мяса. Расход смеси на 100 кг мясного сырья составляет 1 кг. Функциональная смесь Гелеон 185 М-К не содержит фосфатов. Основными действующими компонентами в ней являются цитраты. Они обеспечивают максимальное разбухание мышечного белка и удержание влаги в продукте. За счет этого увеличивается выход готовой продукции и сроки сохранения ее свежести.

Функциональная смесь Гелеон 185 М-К была протестирована на различных видах полуфабрикатов говядины: бифштекс из вырезки, антрикот из карбоната, ромштекс из тазобедренной части.

В мясное сырье внесли рассол с Гелеоном 185 М-К, массировали 1 час, после отправили на выдержку при t = 2-4° С на 6-8 часов, а затем на термообработку. Готовые полуфабрикаты получились нежным и сочным. По результатам выработки производитель ввел Функциональную смесь Гелеон 185 М-К в действующие на предприятии рецептуры.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить