СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Мягкое мороженое возвращается к массовому потребителю

23.05.2014

Мягкое мороженое с различными добавками в настоящее время пользуется все большим потребительским спросом. Учитывая данную тенденцию, ГК "СОЮЗСНАБ" предлагает производителям и предприятиям сегмента HoReCa полностью готовые сухие смеси для мягкого мороженого торговой марки "Летний вальс":

  • для ванильного мороженого;
  • для шоколадного мороженого.
Из истории производства мягкого мороженого

Многие из любителей мороженого помнят недалекое прошлое, когда почти в каждом крупном магазине или кафе продавалось мягкое мороженое с различными гарнирами: шоколадным, фруктовым, ореховым и др. Такое мороженое готовилось из полностью готовых сухих смесей отечественного производства. Для приготовления мороженого требовалось только наличие чистой водопроводной воды и подключенного к электросети фризера для мягкого мороженого, на тот момент производства ГДР.

Такая доступная технология позволяла производить мороженое как в крупных городах, так в далеких поселках, куда практически не привозилось промышленное мороженое. Но в начале 90-х годов мягкое мороженое практически исчезло, а на его место пришла импортная продукция в сетях "Макдональдс" и "Ростикс". Тогда же был практически прекращен промышленный выпуск сухих смесей отечественными молочно-консервными предприятиями.

Сегодня тенденции прошлого возвращаются – в меню кафе и ресторанах снова появилось мягкое мороженое, которое пользуется большим спросом у потребителей.

На стадии апробации находится также сухая смесь для йогуртного мороженого и смесь-основа для получения мягкого мороженого "Летний вальс" с любым вкусом и ароматом в зависимости от внесенного ароматизатора.

Технология производства мягкого мороженого очень проста: в питьевую воду вносится сухая смесь в соответствии с рекомендациями, перемешивается до полного растворения, фильтруется и направляется на фрезерование. Подробно технология производства описана в Технологической инструкции по приготовлению мягкого мороженого из сухих смесей "Летний вальс", которая предлагается вместе с продуктом.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить