СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

"Оранжевое небо, оранжевое море"..., оранжевые пельмени!

22.04.2014

Пельмени в кухнях народов мира различаются начинками, размерами, формой, способом приготовления и подачи на стол. Единственное, что до недавнего времени оставалось неизменным – это цвет тестовой оболочки. Однако современные производители экспериментируют и с этой составляющей полуфабрикатов. Окрашивание тестовой оболочки пельменей в различные оттенки – один из новейших трендов отрасли. В русле данной тенденции специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали оригинальное решение - рецептуру пельменей в оранжевой тестовой оболочке. С этой целью были подобраны натуральные красители из ассортимента компании:

  • Краситель пищевой натуральный Esco Кармин (дозировка 0,55 кг на 100 кг теста). Обладает хорошей растворимостью в воде, равномерно окрашивает тестовую оболочку.
  • Бета- каротин 0,3% (дозировка 2,3 кг на 100 кг теста). Хорошо растворяется в рецептурном количестве растительного масла и не только окрашивает тестовую оболочку, но и обогащает продукт провитамином А.

При использовании данного сочетания красителей тестовая оболочка получается насыщенного оранжевого цвета, который гарантированно не мигрирует в воду при варке готовых пельменей.

Натуральные красители могут быть использованы в производстве полуфабрикатов премиум-класса. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» уверены, что яркие оранжевые пельмени особенно понравятся детям!

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить