СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Запеченый рулет из индейки, произведенный с использованием Функциональной смеси Гелеон 185 М-К, поборется за звание лучшего

02.04.2014

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» были приглашены на производственные выработки запеченного рулета из индейки. Производитель поставил задачу произвести вкусный сочный продукт без использования фасфатов и процесса инъецирования мяса.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» включили в рецептуру Функциональную смесь Гелеон 185 М-К на основе цитратов. В состав смеси входит эффективная комбинация регуляторов кислотности, разрыхлителей и антиоксидантов, обеспечивающих максимальное разбухание мышечного белка, удержание необходимого количества влаги в продукте и сохранение его свежести. Расход Гелеона 185 М-К на 100 кг мясного сырья составил 1 кг. Дополнительной влаги внесено 19 литров. Выход готового продукта увеличился на 20% при условии применения операции массирования. Готовый продукт получился плотным, с ровным срезом.

Специалисты предприятия остались довольны результатом и выставили запеченный рулет из индейки на участие в тендере, который проводит крупная торговая сеть. Учитывая высокие органолептические показатели готового продукта, есть все основания полагать, что он займет лидирующее место среди конкурентных аналогов.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить