СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Семена чиа в напитках - полезный продукт ежедневного рациона

21.03.2014

Сегмент полезных для здоровья функциональных напитков на российском рынке набирает обороты, и в преддверии высокого сезона специалисты ГК «СОЗСНАБ» выходят к производителям с новыми рецептурами безалкогольных напитков, в состав которых входят семена Чиа. Они представляют собой маленькие овальные зернышки, диаметром, обычно, около 1 мм, коричневого цвета.

Семена Чиа содержат 32-39% масла, около 25% клетчатки, 19-23% белка, 64% жирных кислот омега-3, которые не окисляются в продукте при его многолетнем хранении. Кроме того, семена Чиа богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки этот экзотический продукт во много раз опережает капусту брокколи, цельное коровье молоко, льняное семя, красную рыбу, шпинат, бананы, отруби и бобовые. Семена Чиа являются источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов В1, В2, В3, витамина С, Витамина А, а по концентрации антиоксидантов опережают свежие ягоды черники.

Введение в рецептуру семян Чиа позволяет обогатить продукт, придать ему новый функционал и позиционировать не просто как лакомство, а как полезный продукт ежедневного рациона.

Специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны рецептуры напитков с использованием семян Чиа в сочетании со вкусами ягод, которым от природы свойственно наличие маленьких семян (малина, клубника, крыжовник, черная смородина). Такие напитки принесут немалую пользу организму и порадуют своим ярким ягодным вкусом как взрослых, так и детей.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить