СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Закваски AiBi для ряженки пониженной жирности

13.03.2014

Низкожирные молочные продукты пользуются спросом у значительного числа потребителей – последователей здорового питанияи людей, сидящих на диете. Однако вкус низкожирных кисломлочных продуктов нередко уступает вкусу продуктов с высокой жирностью – он кажется потребителям менее сливочным и насыщенным.

Исправить ситуацию, по крайней мере в отношении ряженки, помогут Закваски AiBi серии S 4.01 Н, 4.02 Н. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» успешно отработали их в производстве ряженки 2,5% жирности. По оценкам специалистов готовый продукт обладает органолептическими свойствами 4 % ряженки.

Закваски AiBi серии S 4.01 Н, 4.02 Н - термофильные культуры.

Благодаря специально подобранным штаммам Streptococcus thermophilus закваска придаёт ряженке мягкий вкус, способствует формированию плотной, густой, вязкой консистенции.

Закваски AiBi серии S 4.01 Н, 4.02 Н являются гомоферментативными, что позволяет избежать порока «вздутие упаковки». Наличие фагоальтернативной культуры - AIBI S 4.02 Н позволит сделать своевременную замену и исключить «привыкание» фага к основной закваске.

Выработка ряженки 2.5% с Заквасками AiBi серии S 4.01 Н, 4.02 Н успешна проведена специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» на ряде предприятий. По итогам выработок были организованы сравнительные дегустации полученной ряженки  и ряженки 4 %, выработанной на конкурентных заквасках. Больше половины дегустаторов выбрали ряженку 2.5%, произведенную на Заквасках AiBi серии S 4.01 Н, 4.02 Н, отметив наиболее насыщенный, кисломолочный вкус продукта.

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить