СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Стабилизация легкоплавкого шпика в варено-копченых колбасах

11.03.2014

Специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось успешно решить проблему образования отёка и «смазанного рисунка» на срезе в в/к колбасах, произведенных по ГОСТ. С данной проблемой к технологам компании обратился один из производителей отрасли. Из-за перебоя с поставками сырья предприятие было вынуждено перейти с тугоплавкого хребтового на более дешёвый боковой легкоплавкий шпик, из-за которого и возникли проблемы с качеством готового продукта.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ввели в рецептуру Стабилизатор Гелеон 180 М-К, который был разработан специально для стабилизации шпика на «рисунке» в в/к и п/к колбасах. Стабилизатор не содержит добавок с индексом Е. Основным функциональным ингредиентом в его составе является животный белок. Таким образом, данная добавка допустима для производства продуктов, вырабатываемых по ГОСТ.

Готовая варено-копченая колбаса, в состав которой вошел Стабилизатор Гелеон 180 М-К, по оценкам специалистов полностью соответствует требуемым стандартам качества.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить