СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Эмульгатор, ускоряющий замес теста для кексов и сдобного печенья

28.02.2014

Большинство эмульгирующих паст при производстве кексов или сдобного печенья добавляются на последней стадии вместе с меланжем (яйцом). При этом сохраняется дискретный способ замеса, компоненты добавляются постепенно.

Технологам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось упростить данную технологию и замесить тесто в один прием с закладкой всех компонентов одновременно. С этой целью использовался Эмульгатор Эксельспонж 526. В результате, время замеса сократилось с 12 мин до 5 мин – более чем в два раза! При этом был получен высокий объемный выход готового кекса с воздушной мягкой структурой. В условиях массового производства экономия времени замеса позволит производителям снизить затраты электроэнергии и износ оборудования.   

Успешные производственные выработки с Эксельспонж 526 на ряде предприятий отрасли позволяют технологам ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендовать данный эмульгатор в качестве технологичной добавки для кексов и сдобного печенья.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить