СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Cтабилизатор Гелеон 127 С-С при производстве плавленых ломтевых и колбасных сыров

24.12.2013

Плавленый ломтевой сыр должен обладать определенными потребительскими свойствами:

  • плотная глянцевая поверхность;
  • пластичная, но в тоже время упругая консистенция;
  • сыр должен хорошо ломаться, без крошек и легко натираться на терке;
  • сыр  должен легко нарезаться ножом на слайсы и при этом не липнуть к нему.

Обеспечить вышеперечисленные характеристики сложно при условии использования нестабильного по качеству сырья или присутствия в рецептуре творога, сыворотки, растительных белков  с целью удешевления продукта.

Решить проблемы с качеством конечного продукта поможет Стабилизатор 127 C-C . Благодаря специально подобранному составу ингредиентов данная добавка рекомендуется к применению в производстве плавленых ломтевых и колбасных сыров. При использовании стабилизатора не требуется вносить дополнительные операции в стандартную технологическую схему производства  сыров. Добавка вносится с другими сухими компонентами, входящими в рецептуру продукта, при составлении смеси для плавления.

Стабилизатор Гелеон 127 C-C формирует прочный гель, имеет высокую влагосвязывающую способность, что предотвращает миграцию влаги из продукта на поверхность батона колбасного сыра в газопроницаемой пленке, благодаря чему устраняется такой порок, как появление белого налета на поверхности батона. Стабилизатор позволяет получать плавленый сыр стабильного качества при использование различного сырья.  Используя Гелеон 127 С-С, производитель может произвести полную или частичную замену сычужных сыров в рецептурах плавленых ломтевых и колбасных сыров на творог, а также увеличить процент использования сухого молока и сухой сыворотки в рецептуре без риска снизить качество конечного продукта.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить