СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Необычно, но вкусно и полезно - овощи в сосисках!

24.12.2013

В рамках семинара «Ярмарка идей» 2013 года мясного направления производителям отрасли были презентованы рецептуры сосисок без ингредиентов с индексом «Е», в состав которых вошли натуральные овощные порошки.

Пищевые  тонкодисперсные порошки изготовлены  методом сублимированной  сушки, которую выдерживают только свежие и натуральные продукты. Поэтому в сублимационном производстве исключается применение искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Продукты, полученные методом сублимационной сушки, по своим функциональным биологическим свойствам превосходят продукты, полученные другими методами. Сублимированные продукты сохраняют вкус, цвет и аромат исходного сырья, а также до 95% питательных веществ и витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

В рецептурах сосисок использовались морковный, тыквенный, свекольный  порошки. Они вносились в сухом виде с учетом влаги на гидратацию в дозировках: 1-5%.

Овощные порошки не только обеспечили мясным продуктам оригинальный вкус и дополнительную питательную ценность, но и привлекательный внешний вид, так как выполняют в продукте, в том числе, функцию натуральных красителей.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК "СОЮЗСНАБ", связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить