СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Комплексная пищевая добавка Денфос 120 - эффективная соль-плавитель для производства плавленых сыров на основе творога

13.12.2013

На ряде предприятий по производству плавленых сыров успешно отработана рецептура плавленого пастообразного сыра на основе творога с использованием Комплексной пищевой добавки Денфос 120.

В рецептуре была произведена замена соли-плавителя (дозировка1.1%) на Комплексную пищевую добавку Денфос 120 в дозировке 0,6%.

Комплексная пищевая добавка Денфос 120 имеет рН 1 % раствора, равную 9,2 единицы. Такая соль-плавитель хорошо подходит для рецептур плавленых сыров на основе творога, где изначально рН смеси сырья составляет около 5 единиц.

Денфос 120 обладает сильным креминг эффектом и хорошим йонообменом , что позволяет создать желаемую пластичную, хорошо намазываемая консистенцию плавленых сыров при минимальных дозировках солей плавителей. Благодаря высоким значениям рН Денфос 120 снижается расход соли-корректора для достижения нужного уровня рН.

Таким образом, на предприятиях, где была отработана рецептура плавленых сыров с Комплексной пищевой добавка Денфос 120, достигнуто общее снижение солей фосфатов в рецептурах на 0,7%, из них снижение соли-плавителя на 0,5%.

На сравнительной дегустации специалисты предприятий отметили более высокие органолептические показатели  образцов плавленого сыра, выработанного с Комплексной пищевой добавка Денфос 120, по сравнению с образцами сыров, выработанных с другими солями-плавителями.

info.ssnab.ru

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить